«Возрождение. Золотой век»
Межрегиональное Общественное Движение
за развитие образования и культуры
Русское общественное движение
Официальный сайт
В единстве сила возрождения!



Статьи

Опубликована статья "Пора познать русский язык"
Задумываемся ли мы, какое сокровище нам досталось от наших предков? Что скрывают те родные слова, к которым мы привыкли с детских лет?
Подробнее...
Опубликована статья «Темперамент личности как показатель развития души»
В психологии устоялись понятия о четырёх основных типах темперамента человека: флегматик, сангвиник, холерик и меланхолик. Даже в повседневной речи людей можно часто услышать эти термины. А задавались ли Вы вопросом – откуда взялись эти термины, кто  первым ввёл эти понятия,  и что наука знает  в настоящий момент о характере человека?
Подробнее...
Опубликована статья «Памяти Светланы де Роган-Левашовой: Судить о человеке по делам его»
В этот день 13 ноября 2010 года была убита Светлана де Роган-Левашова, любимая жена, верный друг и соратник русского учёного Николая Левашова. С каждым годом всё больше и больше людей узнают о её жизни, о её делах. Книга Светланы "Откровение" открывает людям правду о событиях прошлого, которая меняет жизни людей. В память об этой удивительной женщине-воине сегодня публикуется статья.
Подробнее...
Опубликована статья «Западная толерантность и христианское смирение – два сапога пара»
Ох, уж этот Запад с его извращёнными ценностями и моралью – то ли дело «наше родное» христианское! Не дадим буржуинам растлить наш народ, возведём церкви и кресты в городах и ударим крёстным ходом по западной безнравственности!
Примерно в таком общем ключе можно расценивать риторику РПЦ в отношении либерально-демократических веяний. Казалось бы – о чём тут спорить? Но ведь на деле главенствующие принципы Христианства не так уж и расходятся с принципами западных либералов.
Подробнее...
Опубликована статья «К проблемам истории через призму информации»
Что такое информация? Как и в каком виде она к нам приходит и какой след оставляет?
Стоит только обратить пристальное внимание на эти вопросы, и можно увидеть, как часто сама подача информации рассчитана на то, чтобы вызвать у нас определённый спектр эмоций.  В этом случае чёткого и трезвого анализа не происходит. Кроме того, не менее часто используется приём «авторитета», когда, к примеру, ресурс, автор или «эксперт»  своей «фигурой» заставляет нас воспринимать его мнение  как неоспоримый факт, как нечто абсолютно доказанное...
Подробнее...