«Возрождение. Золотой век»
Межрегиональное Общественное Движение
за развитие образования и культуры
Русское общественное движение
Официальный сайт
В единстве сила возрождения!



Статьи

Опубликована статья «Педобразование – перспективы развития?»
В статье говорится о внезапной реформе педагогического образования, о новых стандартах преподавания для учителей, которые должны быть приняты до конца 2012 года, по словам В.В. Путина. В чём необходимость такой срочности в реформе педобразования?
Показывая, что было заложено в 20-30 годах в систему образования, какие принципы и требования к преподавателю лежали в основе, автор раскрывает причины спешки в принятии новых стандартов в педобразовании и цели реформаторов.
Подробнее...
Опубликована статья «Новый Год или Новолетие? Часть 3. Подмена понятий»
Статья обращает внимание на глубину традиций наших предков, имевших календари от значимых событий прошлого, как, например, существовавшее на Руси до 1700 года летоисчисление от Сотворения Мира в Звёздном Храме в ознаменование победы над Аримией (Древним Китаем) 7521 Лето назад. Раскрывается суть подмены понятий, способствующей введению праздничных дат и праздников в соответствии с чуждым славянам лунным культом.
Подробнее...
Опубликована статья «Законы о защите детей»
В статье показывается суть принимаемых сегодня законов – якобы, для защиты детей. На деле они наносят непоправимый ущерб нашему обществу, как и принятый этой осенью закон о ювенальной юстиции. Такие законы борются со следствием проблем, а не с их причинами. Для решения проблемы правильного воспитания будущего поколения в нашей стране, считает автор статьи, необходимо «работать» со всем обществом в целом, и призывает каждого к личной ответственности и активности в борьбе за будущее наших детей.
Подробнее...
Опубликована статья «ЕГЭ – это преступление против России?»
Статья иллюстрирует полный провал эксперимента с ЕГЭ, введённым в России по образцу американской системы образования, потерпевшей полное фиаско. Показывает не только не достижение заявленных целей и задач, но и невозможность их достижения в принципе – таким примитивным «топорным» способом, игнорируя традиционный для России подход – систему комплексной оценки знаний учащихся. Логично встаёт вопрос о целях и задачах таких реформаторов.
Подробнее...
Опубликована статья «Национальная стратегия» или что день грядущий нам готовит»
Статья раскрывает преступную суть «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы», утверждённой Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Указом № 761 от 1 июня 2012 г. Данная Национальная стратегия фактически вводит на территории России все основные механизмы, принципы и институты «ювенальной юстиции», против введения которой сегодня бьются многочисленные общественные организации, народные движения, педагоги и подавляющее большинство россиян.
Подробнее...