«Возрождение. Золотой век»
Межрегиональное Общественное Движение
за развитие образования и культуры
Русское общественное движение
Официальный сайт
В единстве сила возрождения!



Организация деятельности Движения

Главная/О Движении/Организация деятельности

Проект. Редакция 2-02 от 5-02-2010 г.

1. Организация работы участников Движения

1.1. Работа Местной Ячейки

1.1.1. Разбивка на пятёрки
1.1.2. Виды деятельности участников Движения
1.1.3. Постоянный обмен опытом в пятёрках
1.1.4. Постоянное обучение в пятёрках
1.1.5. Освоение смежных специальностей
1.1.6. Каждый участник – будущий Координатор
1.1.7. Организация новой Местной Ячейки
1.1.8. Результаты работы Ячейки

1.2. Работа Группы

1.3. Работа Узла, Круга и Сферы

2. Оценка работы участников Движения

2.1. Критерии оценки качества работы

2.1.1. Зачем нужно оценивать свою работу?
2.1.2. Поиск адекватного критерия
2.1.3. Критерий № 1
2.1.4. Критерий № 2
2.1.5. Критерий № 3
2.1.6. Критерий № 4

2.2. Оценка качества работы

2.2.1. Кто будет оценивать работу
2.2.2. Как будет оцениваться работа
2.2.3. Что делать с полученными результатами

2.3. Использование полученных результатов

2.3.1. Определение наиболее эффективных методов работы
2.3.2. Организация учёбы участников Движения
2.3.3. Совершенствование методов работы


1. Организация работы участников Движения

1.1. Работа Местной Ячейки

1.1.1. Разбивка на пятёрки.

Каждую Местную Ячейку имеет смысл разбить на небольшие структуры – «пятёрки», в которые может входить от 2-х до 5 участников. Каждая пятёрка может специализироваться на одном или нескольких видах часто или постоянно решаемых задач. Примерный перечень таких задач или направлений деятельности, представлен в следующем пункте.

1.1.2. Виды деятельности участников Движения

Виды деятельности участников – членов Местных Ячеек – определяются основными задачами, которые призвано решать Движение, а именно: широкая, массовая пропаганда Новых Знаний и пробуждение от ментального сна как можно большего числа людей. Исходя из этого, виды деятельности могут быть следующими:

  • Изучение первоисточников Новых Знаний.
  • Изготовление и распространение рекламной продукции Движения.
  • Организация бесед и конференций по темам Новых Знаний.
  • Поиск и обнародование замалчиваемой информации.
  • Продажа книг и дисков Н. Левашова.
  • Работа в Интернете.
  • Работа в ВУЗах и других учебных заведениях.
  • Работа в воинских частях.
  • Работа с милицией и другими силовыми структурами.
  • Работа в НИИ и других подходящих организациях.
  • Работа с печатными СМИ.
  • Работа с телевидением и радио.
  • Работа на выставках и любых других массовых мероприятиях.
  • Распространение печатной, видео и любой другой рекламы.

Здесь под словом «Работа» следует понимать пропаганду (популяризацию, агитацию, распространение, рекламу) идей и целей Движения всеми возможными и доступными законными методами. При достижении определённого уровня квалификации и опыта в пятёрках, местная ячейка становится довольно автономным, мощным и эффективным центром пропаганды новых Знаний Н. Левашова и идей Движения.

1.1.3. Постоянный обмен опытом

Внутри «пятёрок» целесообразно осуществлять постоянный обмен опытом, приобретёнными навыками и полученной интересной информацией по основным профилям работы. Это позволит в разы сократить время освоения членами Местной Ячейки конкретных «профессий» и значительно увеличить скорость достижения ими более высокой квалификации в своём деле.

1.1.4. Постоянное обучение

В «пятёрках» и в Ячейках со временем имеет смысл ввести практику постоянного обучения различным «общеобразовательным» дисциплинам и навыкам. Имеется в виду постоянное обучение и тренировка среди своих по усвоению и пониманию Новых Знаний и по следующим важнейшим «предметам»:

  • Умение контролировать свои эмоции в любых ситуациях и условиях.
  • Умение терпеливо, без эмоций выслушивать оппонентов и собеседников.
  • Умение слушать и быстро и качественно анализировать информацию.
  • Умение чётко формулировать свои мысли.
  • Умение обосновывать своё мнение.
  • Умение разговаривать с людьми (преодоление робости и стеснения).
  • Умение кратко, понятно, однозначно и грамотно излагать свои мысли в письменном виде.
  • Умение поддерживать разговор на любые темы.
  • Умение повернуть любой разговор в нужном направлении.
  • Умение быстро ориентироваться и определяться при разговоре на неизвестную тему.
  • Умение быстро и с честью уходить от провокационных вопросов и тем в беседе.

При достижении определённых навыков и опыта, можно устраивать различные диспуты и тренировки между «пятёрками». Важность таких занятий переоценить невозможно, а их эффективность будет зависеть только от нас.

1.1.5. Освоение смежных специальностей

По прошествии некоторого времени и достижения определённой квалификации, участники Местной Ячейки Движения могут переходить из одной пятёрки в другую, с целью освоения «смежных специальностей», расширения кругозора, приобретения новых знаний и навыков. Этот процесс должен быть естественным и органичным, т.к. это является одним из важнейших этапов нашего эволюционного развития.

1.1.6. Каждый участник – будущий Координатор

Каждый участник Местной Ячейки является потенциальным Координатором. Естественным и желательным следствием повышения уровня развития и «профессиональной» подготовки каждого участника Движения будет организация им новой Местной Ячейки (а может, и не одной), в которой он может быть избран Координатором-1, если будет реально соответствовать всем требованиям, иметь нужные навыки и качества, и работать соответствующим образом.

1.1.7. Организация новой Местной Ячейки

В каждую пятёрку новой Ячейки должен входить один из опытных участников, пришедший из «старой» Ячейки. Это позволит сразу же наладить обучение в пятёрках, быстро и эффективно осваивать все премудрости пропагандистской и агитационной работы, «смежные специальности» и достаточно результативно делать своё дело.

Координатором-1 новой Местной Ячейки, скорее всего, будет избран кто-либо из основателей, т.е. из уже опытных участников Движения, составивших ядро этой Новой Ячейки. При следующем отпочковании очередной пятёрки для создания новой Местной Ячейки, Координатором-1 (или заместителем) уже станет кто-то из оставшихся первых основателей, т.к. они, скорее всего, по-прежнему будут самыми опытными…

Когда каждый участник Местной Ячейки хорошо научится пропагандировать Новые Знания и организует новую Местную Ячейку, он сможет обучать этому других членов своей Ячейки, и Движение начнёт расти естественным образом. Причём, уникальная структура управления Движением, совершенно не похожая на рабски-подхалимные, лживые «демократические централизмы», легко сможет обеспечить высокую эффективность работы, быстрый рост численности и естественный отбор лучших участников Движения в структуру управления.

1.1.8. Результаты работы Ячейки

Основным критерием, по которому будет оцениваться качество работы каждой Местной Ячейки и её Координатора – это совершённые дела и результаты этих дел. Вначале это могут быть простые раздачи рекламных материалов и организация видеоконференций для Н.В. Левашова. Затем, по мере дальнейшего развития и приобретения опыта, это могут быть организации собственных встреч, бесед, диспутов, написание статей и книг, создание собственных Интернет-страниц, документальных фильмов и т.д. Все эти дела, в итоге, должны приводить к увеличению числа участников Движения, расширению географии нахождения Местных Ячеек, повышению уровня творческого потенциала их членов, улучшению качества работы участников Движения.

1.2. Работа Группы

Работа Группы Местных Ячеек может и должна строиться на несколько других принципах. Здесь, кроме более высокого уровня ответственности, главной заботой Координатора-2 может быть решение задач другого уровня, например, следующих:

  • Содействие скорейшему росту числа Местных Ячеек в районе.
  • Организация новых Ячеек на предприятиях, в НИИ, ВУЗах и т.д. своего района.
  • Стремление к появлению участников Движения во всех сферах общественной жизни района.
  • Организация учёбы новых Координаторов-1.
  • Обеспечение постоянного повышения уровня и массовости работы Группы.
  • И т.д.

1.3. Работа Узла, Круга и Сферы

Работа более высоких (крупных) структур Движения строится аналогичным образом, с учётом специфики работы на этих уровнях и соответствующего более высокого уровня ответственности.

2. Оценка работы участников Движения

2.1. Критерии оценки качества работы

2.1.1. Зачем нужно оценивать свою работу?

Свою работу нужно оценивать, чтобы знать и понимать, что именно мы делаем; делаем ли мы именно то, что нужно, т.е. соответствует ли наша работа целям и задачам Движения; насколько быстро мы делаем свою работу; насколько качественно мы делаем свою работу; насколько эффективно то, что мы делаем и т.д. Кроме этого, качественно продуманные и хорошо организованные учёт и оценка работы позволят быстро оценивать эффективность, трудоёмкость и перспективность того или иного вида деятельности, тех или иных приёмов работы, новых идей и проектов.

2.1.2. Поиск адекватного критерия

Адекватные критерии работы участников Движения можно выработать, исходя из основных задач, которые они призваны решать. А основными задачами участников Движения являются следующие:

  • Пробуждение как можно большего числа людей от ментального сна, в который они были погружены Тёмными Силами.
  • Максимально широкое распространение новых, неискажённых Знаний о законах природы, о людях, цели их жизни, о нашей цивилизации, о других цивилизациях и т.д., открытых и обнародованных академиком Николаем Левашовым.

Обе эти задачи тесно взаимосвязаны, поэтому и критерий оценки работы участников Движения может быть очень простым: чем больше людей пробуждены и ознакомлены с Новыми Знаниями, тем лучше работает Движение. Однако, здесь есть некоторые нюансы. В общем и целом всё прекрасно, но как можно точно определить: проснулись ли от «сна разума» некие граждане, которых мы пытаемся разбудить, или ещё нет? Каким образом можно определить, усвоены проснувшимися гражданами Новые Знания, распространяемые нами, или этот процесс ещё только стартует? Как можно узнать, насколько глубоко усвоены Новые Знания? 
И т.д.

Точно ответить на эти вопросы очень трудно, даже в индивидуальном порядке. А при работе с большим числом людей, просто невозможно. Следовательно, определение качества работы участников Движения, которое вначале показалось очень простым и адекватным, в реальности оказалось совсем не таким. Но, тем не менее, выход есть. Качество работы достаточно полно можно оценить не по одному прямому, а по нескольким косвенным критериям, каждый из которых должен объективно отражать некоторую часть целого.

2.1.3. Критерий № 1.

Увеличение числа участников Движения. Этот критерий вполне можно использовать для частичной оценки качества работы. Приход новых членов в Местные Ячейки Движения в определённой степени говорит о том, что эти Ячейки работают, и дело своё делают. Конечно, чем больше новых людей приходит в Движение за определённое время, тем выше качество работы.

2.1.4. Критерий № 2.

Увеличение числа Местных Ячеек. Этот параметр вроде бы похож на предыдущий, но это не совсем так. Если число Местных Ячеек растёт, это говорит не только о простом увеличении числа участников Движения, но, в некоторой степени, и о качественных изменениях в Движении. Появление новых Ячеек неизбежно влечёт за собой появление Координаторов-1, потом – Координаторов-2 и т.д. А это свидетельствует и о качественном росте…

2.1.5. Критерий № 3.

Увеличение активности Местных Ячеек – может в наибольшей степени свидетельствовать о качественном росте участников Движения. Более частые пропагандистские мероприятия будут приводить не только к приобретению опыта и линейному росту эффективности работы, но и к неизбежному разнообразию акций, творческому подходу к их организации и, в конце концов, к качественному росту.

2.1.6. Критерий № 4.

Появление Групп, Узлов и других подструктур Движения, более высоких, по отношению к Местной Ячейке уровней, будет свидетельствовать о качественном скачке в организации работы участников Движения. Появление таких подструктур можно сравнить с появлением в своё время и развитием астрального и ментальных тел у представителей живой материи.

2.2. Оценка качества работы

2.2.1. Кто будет оценивать работу.

На уровне Местных Ячеек работа должна оцениваться самими участниками Движения и их Координаторами-1, т.е. теми, кто, собственно, эту работу и делает. Причём, должна определяться, учитываться и оцениваться реальная, индивидуальная деятельность каждого члена Ячейки. Это очень важно во всех отношениях: и для оказания помощи забуксовавшему, но добросовестному члену Ячейки; и для выявления лентяев и случайных людей; и для определения настоящих лидеров, достойных стать Координаторами разных уровней.

На уровне Группы, Узла, Круга, Сферы и т.д. работа тоже будет в первую очередь оцениваться теми, кто её делает, т.е. Координаторами соответствующих уровней. Однако, Координаторы более высоких уровней всегда могут углубиться в свои подструктуры с целью определения «узких» мест или ошибок, приведших к изменениям показателей результативности работы.

На уровне Движения работа оценивается Координационным Советом, который имеет максимальные полномочия и возможности по оценке работы всех участников Движения.

2.2.2. Как будет оцениваться работа.

Для того чтобы более-менее объективно оценивать качество работы участников Движения, необходимо разработать Систему Оценки Качества (СОК) работы, нечто, похожее на систему оценки качества ответов в нашей Викторине. Нужно найти и выбрать показатели работы, которые бы объективно и всесторонне отражали качество работы участников Движения в соответствии с выбранными критериями. Нужно разработать простые и информативные формы Отчётов, в которых бы содержались получившиеся значения выбранных показателей работы за отчётный период. Далее нужно разработать алгоритмы учёта и соответствующие программы, по которым обрабатывались бы отчёты, полученные от Местных Ячеек и отчёты от Координаторов всех уровней.

Естественно, перед тем, как начать разрабатывать программы, нужно научиться всё это делать вручную, уточнить показатели качества работы, выработать формы Отчётов и выбрать методы их обработки, формализовать алгоритмы и т.д. Т.е. научится так обрабатывать полученную информацию, чтобы видеть не только текущий уровень нашей работы, но и перспективность тех или иных направлений, эффективность тех или иных приёмов работы, выявляя корреляцию между конкретной акцией и притоком новых участников Движения после её проведения, и т.д.

2.2.3. Что делать с полученными результатами.

Оценка качества работы всегда производится с единственной целью: понять насколько хорошо (или плохо) мы работаем. А знать это полезно для того, чтобы можно было принять меры для улучшения работы там, где она не соответствует желаемым параметрам, или там, где нужно улучшить результаты работы по тем или иным причинам. Оценка качества работы в конкретных Ячейках, Группах, Узлах и т.д., при условии своевременного и добросовестного составления Отчётов и качественной их обработки, должна помочь нам правильно планировать мероприятия по постоянному улучшению качества и повышению результативности нашей работы.

2.3. Использование полученных результатов

2.3.1. Определение наиболее эффективных методов работы.

Давно не секрет, что одну и ту же работу можно выполнять разными методами, отличающимися теми или иными нюансами; а также с разной скоростью и результативностью. А если появляется возможность применять творческий подход, то эффективность выполнения работы может возрасти многократно. Поэтому, определение наиболее эффективных методов выполнения тех или иных работ и последующее распространение этих методов в Местных Ячейках Движения будет приводить к быстрому, качественному росту и повышению результативности работы.

Выявление эффективных методов работы участников Движения, их уяснение, анализ, описание и распространение среди структур Движения ложится на плечи Координаторов и является одной из их главных задач. Основой этой деятельности являются Отчёты, периодически составляемые Координаторами-1 по результатам работы своих Местных Ячеек. После обработки Отчётов по соответствующим критериям, выявляются лучшие показатели и определяются причины появления таких показателей. Анализ этих причин может выявить более эффективные методы работы, которые целесообразно передать и в остальные структуры Движения.

2.3.2. Организация учёбы участников Движения.

Если какая-то Местная Ячейка добилась выдающихся результатов в том или ином виде деятельности, то это может… плохо для неё закончиться. Это легко может случиться, если Координатор этой ячейки напишет неполный или недобросовестный Отчёт о работе. Если из Отчёта нельзя будет получить нужную информацию, коллеги начнут задавать Координатору вопросы, пытаясь выяснить то, что он упустил в своём Отчёте. Это очень «греет» первое время, потом перестаёт «греть», потом начинает раздражать. Координатор, постоянно отвечающий на одни и те же вопросы, перестаёт работать, и выдающиеся результаты исчезают… Почёт и уважение превращаются в свою противоположность… А причина всего этого очень проста – отсутствие необходимой информации в Отчёте!

При правильном и добросовестном составлении Координаторами Отчётов о работе, появляется возможность, не мешая работе Координатора-1, анализировать нужную информацию, обрабатывать её, сравнивать с аналогичной информацией от других Координаторов, и распространять самое лучшее и эффективное по остальным структурам Движения. Затем на этих материалах можно быстро организовать учёбу (повышение квалификации) участников Движения. Это очень эффективный метод: не теряется время на медленное, постепенное улучшение методов работы в каждой Ячейке, а сразу перенимается лучшее. Новым Ячейкам не нужно начинать «с самого начала» и т.д.

2.3.3. Совершенствование методов работы.

Таким естественным образом, описанным в предыдущем разделе, за конечное время можно добиться весьма заметных успехов в работе участников Движения.

Можно пойти и другим путём – более научным или более разумным. Можно организовать специальную группу, которая занималась бы поиском и адаптацией нужных нам методов пропагандистской и агитационной работы, исходя из целей и задач Движения. Эти методы можно опробовать в одной или нескольких Местных Ячейках и потом рекомендовать к использованию в остальных структурах Движения.